Deshalb möchte ich euch hier die Rezepte vorstellen, die ich toll finde. Ich werde die Sammlung so nach und nach erweitern. Es lohnt sich also immer wieder vorbei zu schauen.
Nach längerem hin-und-her-überlegen werde ich die Rezepte nach folgende Kategorien ordnen.
Brot und Brötchen
Salate
Pizza und Co
Kuchen
Brotaufstriche und Dips
Über-Nacht Brötchen
Das Rezept gibt es hier.
Balsamico-Körnerbrot
Den Backofen auf 220° vorheizen.
300g Dinkel, 150g Roggen und 150g Weizen mahlen.
Ich mache das in drei Portionen in meinem Thermomix.
Zu den gemahlenen Körnern
550g lauwarmes Wasser
30g frische Hefe
3 Esslöffel dunklen Balsamico-Essig
2 Teelöffel Salz
zugeben und verkneten. Für die TM’ler: 2 Minten/Teigstufe
Nun noch 120g Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals gut verkenten.
Für die TM’ler: weitere 2 Minuten/Teigstufe
Teig in eine ausreichend große Kastenkuchenform füllen und 10 Minuten gehen lassen.
Das Brot zunächst bei 220° im vorgeheizten Backofen 30 Minuten und dann weitere 20 Minuten bei 200° fertig backen.
Ruck-Zuck-Eiersalat
Das Rezept findet ihr hier bei Tim Mälzer
Andrea’s Gemüseküchlein
Das Rezept findet ihr hier bei Andrea
Rote-Grütze-Torte
Das Rezept gibt es hier in der Kochbar.
4-Zutaten-Cookies
Den Backofen auf 175°Grad vorheizen.
150g Mehl
100g Zucker
100 Nutella
1 Ei
Alle Zutaten zuerst mit dem Knethaken des Rührgeräts und dann mit den Händen rasch verkneten.
Aus dem Teig ca. 20 Kugeln formen (ich kriege allerdings keine 20 Kugeln daraus) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 175°Grad ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tomaten-Rosmarin-Dip
Das Rezept findet ihr hier.
Ruccolacreme
1 Knoblauchzehe und 60g Rucola fein zerkleinern.